...deswegen haben wir in der Redaktion unsere Lieblings-Erdbeer-Rezepte für euch zusammen gesammelt. Vom Erdbeer-Spaghetti-Nachtisch bis hin zum weltbesten Erdbeer-Biskuit. Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!
Das Lieblings-Rezept von Lars kann wirklich JEDER: Erdbeeren klein schneiden, Zucker drüber - fertig!
Zutaten für ca. 4 Personen:
Zubereitung:
Die Walnüsse mariniert ihr mit Honig und etwas Olivenöl, dazu ein Schuss Balsamico. Die Menge richtet sich nach eurem Geschmack, Ziel ist es, dass es eher süßlich schmeckt. Die Sonnenblumenkerne ganz leicht in einer Pfanne anrösten. Den Salat waschen und klein zupfen, den Schafskäse in kleine Würfel und die gewaschenen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten nach dem Waschen einfach vierteln. Für das Dressing gebt ihr zu den marinierten Walnüssen nochmal 6-8 Esslöffel Olivenöl, 6 Esslöffel Wasser, Salz und Pfeffer hinzu und schmeckt das Ganze wieder ab. Jetzt gebt alle Salatzutaten in eine Schüssel und verrührt alles gut zusammen. Dazu passt super ein frisches Baguette.
Zutaten:
Für den Teig:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß ebenfalls aufschlagen, bis es fest ist. Mehl, Vanillezucker und Backpulver in die Eigelb-Masse einrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad circa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen - und in Scheiben geschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Super passt ein Schlag Sahne dazu.
Zutaten (für ca. 4 Personen):
500g Mascarpone
500g Magerquark
100g Puderzucker
2EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Sahne
1 Beutel TK Erdbeeren
8/9 Frische Erdbeeren zum verzieren
Etwas Puderzucker
Weiße geraspelte Kuvertüre
Zubereitung:
Mascarpone mit Magerquark, etwas Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren etwas antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben. Mit geraspelter weißer Kuvertüre und frischen Erdbeeren verzieren. Mind. 2 Std. kaltstellen.
Zutaten:
Zubereitung:
Limettensaft, Rohrzucker und ein paar Minze-Blätter in ein Glas geben und mit einem Holzstößel leicht zusammen"rühren" bzw. andrücken. Die Erdbeeren mit einem Mixer kurz durchmixen. Anschließend die Erdbeermischung mit ins Glas geben. Crushed Ice dazu und mit Rum und Erdbeersaft auffüllen. Fertig - guten Durst!
Zutaten:
Zubereitung:
Margarine und 100 g Zucker ca 5 Minuten gut schaumig rühren, das Eigelb noch mal so lange unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben.
Eiweiß mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Hälfte des Eischnees auf den ersten Tortenboden streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C etwa 20 - 25 Minuten backen. Das Gleiche mit dem zweiten Boden machen. Beide Böden gut auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Die Sahne mit Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit 70 g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Die geschlagene Sahne unterrühren.
Ein Viertel der Füllung auf den ersten Boden streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Kleiner Tipp: Die Torte am besten einen Tag vorher zubereiten und gut durchziehen lassen. Statt Sahne kann man auch super Cremefine nehmen.
Zutaten für 4 Portionen:
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und klein schneiden. Zucker, Mehl und Butter zu Streuseln verkneten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Erdbeeren in eine Auflaufform (24 x 18 cm) geben und mit den Streuseln bedecken. Ofen vorheizen. Das Ganze ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Lauwarm genießen.
Für den Biskuitteig:
Für die Füllung:
Die Eier mit dem Eigelb Schaumig schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzugeben, bis eine dicke schaumige Masse entsteht. Mehl und Backpulver unterheben. Den Ofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 14 min backen.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Anschließend Sahne steif schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen. Das Backpapier von dem abgekühlten Biskuitboden entfernen. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen. Mit der Sahne bestreichen und die Erdbeerstücke auf dem Biskuitboden verteilen. Den Boden von der langen Seite einrollen und mit Puderzucker und Erdbeeren verzieren.
Zutaten:
Sahne steifschlagen. Joghurt, Zucker, Vanille und Zitronensaft miteinander vermischen und die Sahne vorsichtig unterheben. Ein großes Küchensieb mit einem Geschirrhandtuch auslegen und ein eine große Schüssel hängen. Die Creme in das Sieb geben. Über Nacht im Kühlschrank oder im Keller abtropfen lassen.
Erdbeeren zu einer Sauce pürieren. Ein paar Erdbeeren für die Deko überbehalten. Die Joghurt-Bombe auf einen großen Teller „stürzen“ und das Geschirrtuch abziehen. Die Erdbeersauce über die „Bombe“ gießen und mit den restlichen Erdbeeren und anderen Beeren dekorieren.