Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kross gebratener Zander mit Fenchel"
Habt ihr es euch gut gehen lassen am langen Wochenende? Unser Sternekoch Nelson Müller hat ein Gericht für, das richtig lecker und auch kalorienarm ist. Perfektes Timing, oder?
Das Rezept: "Kross gebratener Zander mit Fenchel"
Zutaten
Für den Fenchel:
1 kleine Fenchelknollen mit Grün
1 Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
1 Orange
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamessig
5 ml Anisschnaps (z.B. Pernod)
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Für den Reis:
2 Schalotten
2 EL Erdnussöl
1 Handvoll Sultaninen
2 Kardamomkapseln
2 Nelken
1 Sternanis
250g Basmatireis
750 ml Gemüsebrühe
100g Cashewkerne
Für den Zander:
4 Stück Zanderfilet mit Haut á ca. 150g
Salz & Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
Und so bereitet ihr das Essen zu
Den Fenchel längs in feine Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange filetieren und den Saft auffangen.
Den Fenchel marinieren und mit dem Fenchelgrün und den Orangenfilets mischen.
In einer beschichteten Pfanne die Zanderfilets auf der Hautseite im Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze zwei bis drei Minuten kross braten.
Die Filets umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter dazugeben und den Fisch bei niedriger Hitze zwei Minuten gar ziehen lassen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"