Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Das perfekte Wiener Schnitzel"
Ein absoluter Klassiker der Wirtshausküche. Das Wiener Schnitzel. Wie unser abgesandter Sternekoch Nelson Müller den Gaumenschmaus kreiert, bekommt ihr für Augen und Ohren serviert.
Das Rezept: "Das perfekte Wiener Schnitzel"
Für das Schnitzel
320g Kalbsrücken ausgelöst
100g Mehl
2 St Eier
200g Weißbrotkrumme
200g Butterschmalz
50ml Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
4 St Sardellen
4 St Kapern
1 Limette
Und so bereitet ihr das Essen zu
Für das Schnitzel den Kalbsrücken in vier dünne Scheiben portionieren. Die Scheiben zwischen zwei Folien legen und mit einem Plattiereisen flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen.
Danach die Schnitzel zunächst von beiden Seiten mehlen und anschließend durch das Ei ziehen und mit dem Paniermehl sorgfältig panieren. Dabei das Paniermehl nicht zu fest andrücken.
Die Schnitzel in reichlich heißem Fett Goldgelb ausbacken, auf jeder Seite etwa 3 Minuten, dabei kreisende Schwenkbewegungen mit der Pfanne machen.
Das Schnitzel ist perfekt, wenn die Panade Blasen wirft und `souffliert`. Vor dem Servieren die Schnitzel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Dekoration beziehungsweise Garnitur ein Sardellenfilet jeweils um eine Kaper wickeln. Die Limette in dünne Scheiben schneiden. Zum Anrichten jeweils eine Limettenscheibe mit einer eingewickelten Kaper auf die Schnitzel legen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"