Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Heilbutt mit Orangen-Linsen"
Freitag ist Fischtag! Aber der hier ist so lecker, für den müsste man einen eigenen Feiertag einrichten.
Das Rezept: "Heilbutt mit Orangen-Linsen"
Zutaten für das Heilbutt mit Orangen-Linsen
700 g Heilbutt
300 ml Fischfond
100 ml Weißwein
200ml Sahne
2 El Dijon Senf
2 Schalotten
3 Zehen Knoblauch
2 Orangen, unbehandelt
600 g Linsen, rot
2 Zweige Thymian
110 g Butter
3 Schalotten
400 g Spinat, jung
2 Zweige Petersilie, glatt
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Und so bereitet ihr das Essen zu
Den Heilbutt in vier gleich große Stücke schneiden.
Den Fischfond mit Weißwein zwei geschälten Zehen Knoblauch und den in Scheiben geschnittenen Schalotten in einem Topf aufkochen. Reduzieren lassen.
Die Sahne dazugeben abschmecken und passieren. Den Senf einrühren.
Die Orangen pressen. Die Linsen in 30 Gramm Butter anschwitzen, anschließend mit dem Orangensaft ablöschen.
Den Thymian zugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze weich kochen. Salzen, pfeffern und etwas kalte Butter unterrühren.
Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Den Spinat und eine feingehackte Knoblauchzehe dazugeben und unter Schwenken zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Den Heilbutt in Olivenöl von beiden Seiten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"